EN    RU
ФОРМА СООБЩЕНИЯ
Фамилия, Имя, Отчество*:
Организация:
Адрес*
Адрес электронной почты*
Контактный телефон*
Тема*:
Вопрос*:

ПЭТФ

   Широко используемый в качестве упаковки пищевых продуктов и напитков  высокомолекулярный ПЭТ является полимером с уникальным комплексом свойств.
  Что  же определило столь широкое распространение ПЭТ? Он является легким полимером  - но известны и более легкие полимерные материалы, например, полипропилен. ПЭТ  прекрасно перерабатывается, но он уступает по этому качеству своему «родственнику»  полибутилентерефталату (ПБТ). Он дешев, но все же не самый дешевый из полимеров. А  вот по своей химической стойкости, инертности и барьерным свойствам он практически  вне конкуренции по сравнению с другими массовыми (многотоннажными) полимерами.
   
 
Технология 2R-MTR
 
Преимущества технологии 2MTR 2R для переработчиков по сравнению с технологией SSP:
  • снижение температуры переработки EköPet, и, следовательно, сокращение энергопотребления и уменьшение энергозатрат на производство готовой продукции
  • улучшение прозрачности конечного продукта и его внешнего вида
  • минимальное содержание пыли в составе продукта из-за сферической формы гранул
  • уменьшенная степень кристаллизации продукта при охлаждении
  • пониженное содержание кольцевых карбоксильных групп в ПЭТФ
  • повышенная прочность бутылок
  • равномерное распределение вязкости в грануле
  • более узкое молекулярно-массовое распределение в полимере
  • пониженное образование ацетальдегида при переработке полимера
  • возможность производства изделий с более тонкими стенками
  • пониженная потеря вязкости при экструзии
     
 
  Разливаемые в ПЭТ- емкости напитки и пищевые продукты совершенно не меняют  своих потребительских свойств. При этом бутылки из ПЭТ легкие и не бьются. Они  не травмоопасны, что особенно важно при проведении спортивных соревнований,  музыкальных фестивалей и других мероприятий при большом скоплении людей.  Благодаря совокупности таких свойств производители многих жидких продуктов  успешно разливают в ПЭТ минеральные и питьевые воды, газированные напитки, соки и  растительные масла (включая элитные оливковое, тыквенное и др.), различные кетчупы,  соусы, квас, пиво, йогурты, молоко, кефир и другие молочные продукты, вина, крепкие  алкогольные напитки, уксус, а также парфюмерные и косметические продукты, средства  бытовой химии, моторные масла, антифризы и т.д.
    Высочайшие: химическая стойкость  и инертность ПЭТ-бутылок по отношению ко всем продуктам, которыми их заполняют,  обеспечивают постоянный рост их производства во всем мире. В мире производится более  18 млн.тонн/год этого полимера. Существуют линии розлива напитков в ПЭТ бутылки  производительностью 90 000 шт/мин.
 
  Выпускается, причем в еще большем объеме (более  42 млн.тонн/год), ПЭТ текстильного назначения, нашедший широчайшее применение в  производстве волокон и нитей. Полиэфирные волокна и нити по объему производства  превосходят все остальные вместе взятые.